You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eksekutif dan Legislatif Sepakat Hentikan Sementara Revitalisasi Monas
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Eksekutif dan Legislatif Sepakat Hentikan Sementara Revitalisasi Monas

Pihak Eksekutif dan Legislatif DKI Jakarta bersepakat untuk menghentikan sementara revitalisasi kawasan Monas sisi selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Mulai besok pengerjaan revitalisasi Monas harus disetop sementara waktu,

Kesepakatan itu disampaikan usai peninjauan bersama yang dilakukan pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, revitalisasi Monas perlu dihentikan dulu untuk menunggu rekomendasi dari Kementerian Sekretariat Negara RI.

Ketua DPRD Tinjau Proses Revitalisasi Kawasan Monas

"Mensesneg itu kan selaku Ketua Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka. Kalau beliau menyatakan minta ditunda ya kita sebaiknya menunda dulu. Mulai besok pengerjaan revitalisasi Monas harus disetop sementara waktu," ujarnya, di kawasan Monas, Selasa (28/1).

Menurutnya, penghentian sementara revitalisasi Monas ini juga menjadi bentuk sinergisitas antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

"Monas ini menjadi ikon Indonesia. Kita ingin yang terbaik," tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, revitalisasi kawasan Monas dihentikan sementara sampai menunggu adanya surat persetujuan dari Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, sebagai Ketua Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka.

"Kita menghormati putusan dari Mensesneg untuk pending dulu. Kita mengakomodir masukan-masukan untuk kebaikan bersama," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebelum dilakukan peninjauan ke lapangan, pihaknya sudah menggelar Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) terkait revitalisasi Monas di Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Pemprov DKI bersama DPRD DKI Jakarta juga tetap berkoordinasi dengan Mensesneg terkait revitalisasi Monas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30555 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2943 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2796 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1962 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri